高度的历史自信 源于党的奋斗精神——学校第十八期行知读书会顺利举行
  • 时间:2023-12-08
  • 来源:图书馆

12月5日中午,以“高度的历史自信 源于党的奋斗精神”为主题的第十八期行知读书会在行知书屋举行,本次读书会邀请学校管理学院院长邓旭升教授分享萧冬连所著的经典作品《筚路维艰:中国社会主义路径的五次选择》。教师代表及师生读者共计70余人参加。

邓旭升首先从执政党的建国方略、发展模式和基本政策角度出发,带领同学们对当代中国的历史轨迹作了逻辑梳理。鼓励同学们结合自身专业、现状进行深入思考,积极交流。随后,他在交流过程中强调“站的远才能看的全”,提醒大家对待历史应秉持客观与冷静、理性与温度,并希望同学们多阅读、多了解时事政治,从历史涵养走向未来智慧。

交流环节

此次读书分享会,不但让同学们深入了解了中国社会主义艰辛的探索之路,还让同学们明白了客观看待历史才能了解其本质面貌。