明法于心,守法于行——学校举办宪法宣传周系列活动
  • 时间:2023-12-11
  • 来源:政治与法律学院

为营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,学校举办了宪法宣传周系列活动。

12月4日,由学校党委宣传部、团委、政治与法律学院承办的宪法文艺汇演“明法于心,守法于行”宪法宣传周系列活动在行知广场举行。学校党委副书记舒卫华、党委宣传部部长刘影、校团委副书记帅婷婷、学工部园区中心主任梁堂洪、政治与法律学院党总支副书记兼副院长陈希、党总支副书记何煦,以及各二级学院团总支书记及政治与法律学院全体辅导员参加。同学们通过理论宣讲、歌舞表演、小品展演等形式,生动形象地向现场观众弘扬了宪法精神。

文艺汇演现场

《法袍秀》表演

《宪法伴我们成长》合唱表演

合影留念

国家宪法日当天,政治与法律学院30余名志愿者前往合川区塔耳门广场积极参与宪法宣传活动。志愿者们向现场群众发放了国家宪法日宣传册、“小公民”法治故事漫画、反诈资料传单等,用“接地气”的方式向群众宣传了宪法的主要内容和学习宪法、遵守宪法的重要意义,并结合群众的热切关注点进行了普法宣传,对增强社区居民的法治观念和法律意识起到了积极作用。

志愿者为居民讲解宪法小知识

志愿者为乡镇居民宣传宪法

志愿者塔耳门广场宣传点合影

为持续加大宣传力度,12月5日下午,“宪法在身边”游园会在行知广场进行。此次游园会以法律知识宣传为主题,采用“法治学习+游戏挑战”的形式,通过“宪法答题冲冲冲”“宪法大富翁”“宪法叠叠乐”“宪法我会拼”等普法游戏,进一步加强了师生对宪法的学习和了解。

游园会活动现场

在此次宪法宣传周系列活动中,学校还组织了“宪法晨读”“同唱歌曲《宪法伴我们成长》”等活动,增强了宪法宣传的实效。

宪法晨读

同唱歌曲《宪法伴我们成长》

立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治。本次“明法于心 守法于行”宪法周系列活动旨在让宪法走入师生和社区生活,让宪法精神厚植人心,让法治信仰蓬勃生长,凝聚起更大更强的法治力量,踔厉奋发擘画复兴新蓝图,团结进取创造历史新伟业。