校长助理双海军为师生宣讲“智能时代下教师的使命与担当”专题党课
  • 时间:2023-12-13
  • 来源:学前教育学院

12月7日下午,学校校长助理双海军在朝晖楼151302教室,以“智能时代下教师使命与担当”为题,学前教育学院、外国语学院、科研处、信息化建设中心等百余名师生党员及入党积极分子代表讲授专题党课。

党课中,双海军从科技革命之变说起,让我们感受到在百年未有之大变局将面对的机遇与挑战。随后,他分别从做好教师教育的重要意义、智能时代下教师特殊要求、做党和人民满意的好老师等三部分,阐释了兴国必先强师,教师是教育发展的第一资源,教师是打造中华民族“梦之队”的筑梦人;结合智能时代特征,感受人工智能的强大科技魅力,在智能时代,要具备适应变革的能力,敢于转变学习和教学理念,掌握并驾驭AI为我所用;最后,他通过引用习近平总书记关于教育的重要论述和当代教育家的经典案例,贯穿行知精神、教育家精神,让我们全过程了解如何把自己培养成党和人民满意的好老师,给我们做了很好的示范和指导。