学校召开学习贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神宣讲会
  • 时间:2023-12-18
  • 来源:党群工作部

12月12日,学校在会议中心召开学习贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神宣讲会。会议邀请重庆市教科文卫体工会常务副主席张晋作《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神》专题报告。学校党委副书记、工会主席舒卫华、工会副主席王小娟、唐念、校工会委员,各二级工会干部及工会会员代表共90余人参加。会议由舒卫华主持。

宣讲会现场

宣讲会上,张晋围绕认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质、认真学习党中央致词精神、全面解读中国工会十八大召开的盛况和十八大报告确定的重大决策部署及今后五年工会工作的宏伟蓝图、认真学习《中国工会章程(修正案)》四个方面,结合当前高校工会工作实际,就当前高校工会工作的主要任务、主要抓手、努力方向等进行了深入细致的宣讲。

张晋在宣讲中指出,学校工会和广大工会干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神,要深刻理解重要讲话的重大意义,深刻把握重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻感悟蕴含其中的真理力量和实践伟力,进一步加深对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的理解把握,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在工会工作实践中,把牢方向、抓住根本,把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到工会工作全过程各方面,努力开创新时代新征程党的工运事业和工会工作新局面。

张晋作宣讲

舒卫华总结发言

舒卫华在主持中指出,张晋主席的报告,既有理论的高度,又有实践的深度,为学校工会工作的开展进行了很好的指导,也为推动学校工会工作指明了方向。学校工会将会以习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神为指导,不断提升工会工作质量,努力推动学校事业高质量发展。

宣讲会前,市教科文卫体工会常务副主席张晋、副主席郑科等,实地调研了学校“职工之家”以及学校政治与法律学院和建筑与设计学院“职工小家”建设情况,对学校工会的“建家”工作进行了现场指导。