学校举办“千校万岗 启航青春”就业主题团日活动设计大赛决赛
  • 时间:2023-12-26
  • 来源:校团委

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,推进共青团促进大学生就业行动,聚焦就业思想引领、社会化能力提升,充分发挥基层团支部的作用,并引导大学生树立正确的择业观和就业观,有效提升大学生就业能力。12月21日,学校在17教报告厅组织举办了“千校万岗·启航青春”就业主题团日活动设计大赛决赛。大赛由校长助理兼学生处处长吴静、党政办公室主任匡霞、党委宣传部部长刘影、团委书记韩亮、学生处副处长李卓兴担任评委。

经过各学院初赛、学校复赛、半决赛,6个支部的团日活动案例从全校586个支部中脱颖而出,入围决赛。

在现场展示环节,6个入围团支部结合专业特点,围绕就业主题,以设计汇报、模拟面试、情景再现、技能展示等多种形式进行演绎。展示内容充实、独具特色,充分展现了当代青年应有的择业就业观念,以积极向上的态度应对就业难题、未来难题,为促进我校大学生更加充分、更加高质量的就业营造了良好的氛围。

此次主题团日设计大赛,旨在通过比赛的形式,引导同学们树立正确的就业观、择业观,做好未来发展的职业规划,并以实际行动投身乡村一线,发扬伟大的奋斗精神,担当起时代赋予的责任,到新时代的新天地中去施展抱负、建功立业。