学校召开2023年意识形态专题培训会
  • 时间:2023-12-28

12月25日上午,学校在会议中心召开2023年意识形态专题培训会,党委书记、政府督导专员彭体春,纪委书记、副校长程荣尧、党委副书记舒卫华、校长助理兼学生处处长吴静,各职能部门主要负责人、各二级学院党总支(直属党支部)书记(副书记)参加。会议由舒卫华主持。

0K2A7180.JPG

会上,党委宣传部、网络工作部部长刘影总结了2023年意识形态工作、分析研判了当前意识形态领域存在的风险隐患和问题,并布置近期意识形态工作。

会上,聚焦提高意识形态领域突发事件的应急处理处置能力,进行了意识形态突发事件应急处置桌面推演,共设置6个演练阶段,6个场景,10个处置问题,分别展开。

吴静认为,本次桌面推演的设置有真实感,具有代表性,各部门处置过程科学合理,并从早发现、早处置,坚持学生中心,加强正面宣传引导等方面提出工作要求。

程荣尧指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,站位再提高、阵地再巩固、责任再落实、纪律再重申、队伍再锤炼。

彭体春对此次专题培训给予肯定,认为此次培训政治性、实践性、针对性强,内容安排合理、桌面推演紧凑高效。他强调,一是筑牢思想根基。要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,持续加强理论武装,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是汇聚思想共识。要坚持正确方向、坚持以人为本、坚持推动发展。三是壮大思想舆论。要坚持正确舆论导向,建好用好网络阵地,识变应变求变。四是绷紧思想防线。要加强党的全面领导,严格落实责任,用好守牢意识形态阵地。

舒卫华在主持会议时强调,各二级单位要抓好本次专题培训会学习成果的转化运用。一是提高政治站位抓落实。各二级单位要从政治上、大局上全面深化认识,结合重要时间、节点等抓好落实;二是坚持问题导向抓落实。要全面梳理意识形态工作的薄弱环节和短板,坚决防范化解重大风险,推动意识形态工作落地落细;三是结合工作实际抓落实。要结合学校实际、二级单位实际情况做好意识形态工作,切实维护学校政治安全和校园稳定。