学校召开后勤系统大教育大排查工作动员部署会
  • 时间:2024-01-05
  • 来源:纪检监察处

12月26日下午,学校后勤系统大教育大排查工作动员部署会在17教报告厅召开,执行校长曹勇、纪委书记、副校长程荣尧及后勤处、资产处、财务处、保卫处、审计处、人文医院等部门全体工作人员共153人参加,会议由曹勇主持。

大会开始,全体参会人员观看后勤管理腐败案件警示教育片《警钟》

纪委办公室主任、监察处处长马厚才传达了《中共重庆市委教育工作委员会办公室关于认真贯彻落实全市教育系统后勤领域“以案四说”警示教育会精神开展大教育大排查的通知》精神,介绍了学校《后勤部门大教育、大排查工作实施方案》,要求各部门要切实领会文件精神并按照《通知》要求落实见效。

随后,程荣尧后勤部门大教育、大排查工作动员教育专题讲座。他从开展全市教育系统后勤领域大教育、大排查的背景,专项工作的指导思想、工作目标、重点内容和工作安排等方面进行部署,希望大家修身自律、心怀敬畏、明德守道。他建议大家多去产房、监狱、火葬场三个地方看一看,相信大家会有不一样的感受,并结合典型案例进行旁征博引,深化“以案说德”“以案说纪”教育。

曹勇结合民办高校可能出现的15种犯罪行为,剖析了什么是赎职罪、非国家工作人员受贿罪、职务侵占罪。他要求大家算清楚人生自由账、经济账、政治账、亲情账。他希望,学校各级领导高度重视,按照要求进行认真排查、深刻反思,对问题要进行整改,建立相关制度进一步规范教职工言行。