学校召开2023年秋季学期期末干部大会
  • 时间:2024-01-14

1月12日上午,学校在卓立楼负一楼报告厅召开2023年秋季学期期末干部大会,全体校领导、全校副科级以上干部参加。会议由校长张跃光主持。

会上,副董事长、执行校长曹勇从以“主题教育”为主线,党建思政开新局;以“评估认证”为重点,乘势而上谋新篇;以“质量提升”为支撑,内涵建设创新机;以“文化建设”为抓手,品质人科展新颜四个方面总结回顾了学校2023年主要工作。他指出,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,以扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,以本科教学工作合格评估整改复评和两个师范专业认证为重点,以质量建设和文化建设为抓手,凝心聚力、团结协作、真抓实干,圆满完成各项既定目标和工作任务,努力推动学校各项事业取得新突破、实现新跨越。

纪委书记、副校长程荣尧从继续推进评估整改工作、推进师范类专业认证工作、做好教学管理相关工作、持续做好毕业生就业服务指导等学生工作、做好师资队伍建设工作、完善各项保障服务、抓好安全稳定工作等方面部署了2024年寒假主要工作。

党委书记彭体春作总结讲话,他回顾了任职时的表态发言,坚持好一个方向,处理好两种关系,落实好三个责任,发挥好四个方面的作用,并充分肯定了学校取得的工作成绩。他表示,在与大家并肩作战中,深感重人科是生机勃勃、充满希望的,重人科的师生是淳朴可爱、向上向善的,重人科的干部是兢兢业业、全力以赴的。

为更好地贯彻落实会议精神、抓好落实,开启2024年新的奋斗历程,他提出四点意见和建议,一是要把方向、识大局,厚植政治优势乘势而上;二是要瞄靶心、狠发力,明确改革重点力求破题三是要压责任、抓落实,全力推进事业接续发展四是要兜底线、保稳定,确保校园平安稳定和谐。他强调,要以“功成有我”的境界和“舍我其谁”的担当,真干苦干实干、用心用情用力,实现“顺利通过本科教学工作合格评估复评”,“顺利通过5个师范类专业专家组进校认证考查”的“双通过”,在推动学校高质量发展中不断展现新作为、实现新突破,在实现教育强国、科技强国、人才强国的新时代新征程中不断作出新的更大贡献。