学校召开关心下一代工作委员会成立大会
  • 时间:2024-01-14
  • 来源:党群工作部

1月10日上午,学校关心下一代工作委员会成立大会在会议中心召开。校长张跃光、党委书记彭体春、原副校长陈金玉,纪委书记、副校长程荣尧、副校长孙敏、校长助理吴静及相关职能部门主要负责人、各二级党组织负责人参加。会议由党委副书记舒卫华主持。

会上,校长张跃光宣读了学校《关于成立关心下一代工作委员会的通知》,党委书记彭体春为学校关心下一代工作委员会常务副主任陈金玉颁发聘书。

原副校长、学校关心下一代工作委员会常务副主任陈金玉讲话。她表示,自己曾经在学校工作11年,目睹了学校独立办学、转设发展的艰辛与成功,在第二次退休7年后,能以新的身份、新的职责再次为学校发展添砖加瓦,她倍感荣幸和亲切,同时非常感谢学校的信任,并从以创新精神引领,提升服务本领;开展队伍建设,凝聚育人力量;围绕重点任务,服务青年成长三个方面,提出了学校关心下一代工作委员会工作的设想。

党委书记、学校关心下一代工作委员会主任彭体春讲话。他对接受聘任参与关工委工作的原副校长陈金玉同志表示衷心的感谢,并就进一步推进学校关工委建设,提出了三点意见:一是提高政治站位,充分认识建立关工委的重要性。要充分认识关心下一代是实现中华民族伟大复兴、建设中国特色社会主义现代化强国的重大课题,担负着培养“担当民族复兴大任的时代新人”和“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要使命和责任。要准确把握正确的政治方向,强化做好关工委工作责任意识,不断增强关心下一代事业发展的行动自觉。二是突出重点工作,努力提高关工委育人实效。要扎实开展专题教育,在立德树人上抓落实;认真开展品牌育人活动,在丰富载体上抓落实;持续加强组织建设,在加强自身建设上抓落实。三是强化党建引领,不断推进关工委工作扎实开展。要坚持党对关工委工作的领导,确保关工委工作“有人管”“有事干”“有资源”“有条件”“有热情”;坚持服务学校工作大局,找准关工委工作的结合点和着力点;坚持发挥“五老”主体作用,为促进学生成长成才继续贡献力量;坚持合作共进协同育人,共同形成关心下一代工作的合力。

会后,校关工委全体成员在会议中心进行合影留念。