校领导带队走访实习单位温情关怀实习生
  • 时间:2024-02-05
  • 来源:教务处

为进一步加强与合作企业的联系,深入了解和掌握学生实习情况,关心和帮助学生成长,2月1日,学校副校长孙敏、教务处处长王璐、护理学院院长张红、政法学院院长助理李燕、法学系主任唐筱蔚、副系主任李容琴等一行7人前往合川区人民法院和合川区人民医院看望实习学生。

学校一行在合川区人民法院副院长张勇的陪同下走访了在岗实习的法学专业学生,参观了学生的工作环境,了解了学生的实习管理、食宿安排、安全保障等情况。孙敏在了解了学生在实习过程中遇到的困难和问题后,对大家在实习工作中坚持不懈、吃苦耐劳的精神给予了高度肯定。随后,孙敏一行与合川区人民法院领导、在岗实习生代表进行了座谈交流,法学专业实习生代表畅谈了实习期间的收获,并表示更加坚定了从事法律工作的决心。校院双方就近二十年实习合作取得的成绩表示肯定,并对未来的协同育人达成了更多的合作意向。

最后,孙敏一行前往合川区人民医院看望了在医院实习的护理专业实习生。座谈会上,孙敏对还在坚持实习的学生表示感谢,并指出要按照医院的要求做好相关实习工作,实习期间和春节放假回家都要注意自己的人身和财产安全。

实习生们备受鼓舞,纷纷表示一定不辜负学校领导和老师们的期望,将继续发扬重人科学子踏实肯干、严于律己的优良品质,不断提升个人实务工作能力,圆满完成实习任务。

此次走访强化了实习管理,加强了与实习单位的共研交流,为建立长效协同育人机制、共同提升应用技术型人才培养质量奠定了基础。