​碗映月圆,碗中浮圆——学校开展送元宵(汤圆)活动
  • 时间:2024-02-26
  • 来源:学生处

2月24日, 正值中华民族传统佳节“元宵节”,为弘扬中华优秀传统文化,迎接新学期到来,学校在各园区食堂开展送元宵(汤圆)活动。
   元宵节,又称为上元节,作为中华民族的传统节日之一,源远流长,历史文化内涵丰厚。元宵佳节,中国人赏花灯、猜灯谜、吃汤圆,以汤圆象征团圆,传递属于中国人独有的浪漫。学校在这个特别的日子里,通过发放汤圆这一传统美食,不仅让师生感受到了人科大家庭的温暖,体验到了专属元宵节的乐趣,更呼吁师生了解和传承中华优秀传统文化。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片5.png

图片6.png

元宵元宵,烦恼全消;汤圆汤圆,团团圆圆。活动现场,食堂工作人员忙碌地为每一位师生准备了热腾腾的汤圆。学生们井然有序地排队领取,每个人脸上都洋溢着佳节的喜悦。不少学生表示,开学季在学校品尝到温暖汤圆,体验到如此温馨的节日氛围,这股暖意如黑芝麻汤圆馅一样浓郁。

吃一碗汤圆,盼得花好月圆。此次送元宵(汤圆)活动的成功举办,不仅让师生们品尝到了传统元宵节美食,更加深了对中华优秀传统文化的理解和认同。学校将继续探索和实践更多文化教育活动,寓教于乐,助力学生全面发展,进一步传承中华优秀传统文化。