【喜报】学校教师牵头起草的《人力资源服务外包规范》行业团体标准正式发布
  • 时间:2024-03-02
  • 来源:管理学院

2月28日,由重庆市人才研究和人力资源服务协会牵头编制的《人力资源管理咨询服务规范》等八项团体标准正式发布,于3月1日正式实施。学校为《人力资源服务外包规范》的起草单位之一,学校管理学院教师刘风云、曹俊明、卢义、张艺露、邓旭升为本团体标准的主要起草人。

本团体标准受重庆杰成人力资源集团有限公司委托,在重庆市人才研究和人力资源服务协会的指导下,管理学院组建团队,带领学生通过问卷、座谈、现场调查、专家讨论会、标准评审会等形式开展项目研究,广泛征求了人力资源服务机构以及专家学者等方面的意见建议,同时借鉴了长三角、京津冀地区和相关省市的有关标准,确定了标准的主要内容。该标准明确规定了人力资源服务外包的基本要求、服务内容、服务要求、服务流程、资料保存、服务评价与改进等范围,对开展人力资源服务外包业务的流程作出统一规定,助力行业构建较为完备的人力资源服务标准体系。

近年来,管理学院全面落实立德树人根本任务,以“研究性嵌入”为重要理念,以科研导师制为抓手,着力推进产教融合,重点围绕行业、产业转型升级需求开展人才培养和科学研究,不仅为行业、企业输送了大量的高素质应用型人才,还有效发挥了“智库”作用,助力行业标准顺利实施献智献策,在有效提升办学质量的同时,切实为地方经济发展作出了贡献。