学校召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作
  • 时间:2024-04-18

4月17日上午,学校在会议中心召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署学校党纪学习教育工作。全体党员校领导、职能部门主要负责人、二级党组织主要负责人参加会议。会议由学校党委书记彭体春主持。

0K2A2124.JPG

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了中央、市委党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议精神。会议审议通过了学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,组建了学校党纪学习教育工作专班。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的大事。学校各级党组织和全校党员特别是党员领导干部要通过党纪学习教育学纪知纪明纪守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,要提高站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义。学校各级党组织和全体党员要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要突出重点,准确把握党纪学习教育的目标任务。要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为重点,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在个人自学基础上进行集中研讨,开展好党组织理论学习中心组示范学、读书班专题学、党支部组织生活集中学,组织好警示教育和以训促学,推动《条例》内容入脑入心。要压实责任,确保党纪学习教育取得实效。要加强组织领导,压实工作责任,细化工作安排,注重宣传引导,强化监督指导,力戒形式主义,确保党纪学习教育走深走实,融入日常,抓在经常,将学习教育成果转化为学校党的建设和事业高质量发展的实际成效。