交流促发展|南岸区民宗委、重庆交通大学一行到校交流调研
  • 时间:2024-04-25
  • 来源:党委统战部

4月23日上午,南岸区民宗委副主任杨玉凤、重庆交通大学党委统战部常务副部长何玲一行10人到校交流调研。学校党委委员、党委统战部部长冯沈萍陪同参观交流。

杨玉凤、何玲一行实地考察了学校民族团结广场。

IMG_3848.JPG

随后,双方在学校会议中心进行座谈交流,学校相关职能部门、马克思主义学院有关负责人及学院教师参加,冯沈萍主持会议。

IMG_3862.JPG

会上,冯沈萍对杨玉凤、何玲一行表示热烈欢迎,双方共同观看了学校展示民族团结进步示范单位建设的视频。冯沈萍介绍了学校民族团结进步示范单位建设的有关情况。

与会人员就铸牢中华民族共同体意识教育、民族团结进步创建工作的教育宣传、课程建设、学生教育管理、学生活动及社会实践、科研方向等方面进行了深入交流。

杨玉凤指出学校上下通力协作,合川区民宗委大力支持,学校民族团结工作做得有声有色,成效显著。她表示南岸区民宗委要向学校和合川区民宗委学习,大力支持并协助重庆交通大学做好民族团结进步示范单位的创建工作。

何玲表示,学校党委高度重视,形成了大统战工作格局,创建工作突出了自己的特色和优势,取得了优异的成绩。希望和学校在铸牢中华民族共同体意识教育、民族团结进步创建工作上互通有无,相互促进。

双方就民族团结示范单位创建工作进行了充分的讨论,希望能进一步加强重庆交通大学与学校的联系,建立共享交流机制。