学校举办《跟我一起读合川》读书分享会
  • 时间:2024-04-25
  • 来源:图书馆

4月23日,由图书馆主办、读书协会承办的“书香政协”进校园活动暨《跟我一起读合川》读书分享会在行知图书馆举行。读书协会指导教师杨晓琼,图书馆阅读推广人张琳、仲际妃参加。

活动现场合影

此次读书分享会围绕合川区政协主席叶华所著图书——《跟我一起读合川》开展,该书通过图文并茂的方式分别介绍了合川的山川形胜、气候物象、文化根脉、建置历史、人物事件、风土人情、以及三江生民的劳动创造、智慧贡献和斗争精神,是一部了解、认识合川的案头书。

同学们按照书籍划分的十三读七十二期,选取自己感兴趣的内容进行现场朗读和分享。指导老师杨晓琼表示学校扎根合川办学,作为人科学子应当对自己生活的城市、学校所在地有基本的了解。通过阅读这本书,了解一个城市,更全面更细致的走进合川。同时希望同学们能以书为媒,从“我”出发,吸引更多的人走进书籍,跟“我”一起读合川,用阅读的方式去了解,去熟悉我们脚下的这片大地。

杨晓琼分享

近年来,学校图书馆围绕书香校园建设,创新打造“行知读书会”沙龙阅读品牌,指导“读书协会”常态化开展多主题阅读活动。通过读书分享的方式,唤醒在校读者阅读的持续渴望,享受读书的乐趣,营造了良好的读书氛围,为建设书香校园打下了坚实的基础。