新华网:重庆人文科技学院与企业签约共建三个现代产业学院
  • 时间:2023-10-07
  • 来源:新华网

为进一步深化产教融合,创新人才培养模式,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,9月26日,重庆人文科技学院举行智能网联现代产业学院、数智经济现代产业学院、智能制造现代产业学院集中签约揭牌仪式。

签约仪式现场。

合川区教委副主任秦燕江、合川区教委高校服务中心主任刘莉,科大讯飞股份有限公司、新道科技股份有限公司、北京华航唯实机器人科技股份有限公司等三家签约企业代表,学校校长张跃光、校长助理双海军和二级学院党政领导出席签约揭牌仪式。仪式由副校长孙敏主持。

校长张跃光讲话。

校长张跃光在签约揭牌仪式上致辞表示,成立现代产业学院是学校推进产教融合战略实施、推动校企协同育人、促进区域产业创新发展和经济社会高质量发展的一件大事。希望以此次签约仪式为契机,使校企双方联系更加频繁,合作更加紧密,成果更加丰硕,以产教融合、校企合作的成功实践,推动学校高质量发展,提升学校服务地方经济发展的能力。

三家企业代表分别介绍了公司基本情况,阐述了产业学院的共建思路,并表示将积极履行企业社会责任,充分挖掘企业优势资源,大力支持学校学科专业发展,进一步拓宽、深化合作内容。

签约授牌仪式现场。

随后,科大讯飞股份有限公司与计算机工程学院、新道科技股份有限公司与工商学院、北京华航唯实机器人科技股份有限公司与机电与信息工程学院分别签约并授牌。仪式上,学校还与科大讯飞股份有限公司签约共建技术创新中心。

合川区教委副主任秦燕江讲话。

合川区教委副主任秦燕江表示,现代产业学院的成立,既是重庆人文科技学院学校建设高水平应用型大学的具体行动,也是推进产学研融合、校企合作的重要途径。此次“强强联合”,必将为合作双方带来美好的发展前景和广阔的发展空间,也必将为合川经济社会高质量发展提供新动能。他希望三个现代产业学院把教育、科技、人才三位一体的决策部署贯彻落实到实际工作中,齐心协力把产业学院建设好,在科研攻关、成果转化、人才培养等方面多出成果、快出成果,为合川经济和社会发展提供人才保障。

张跃光强调,本次签约揭牌仪式的顺利举行标志着校企共建现代产业学院的正式启动,双方将充分发挥各自优势,共同推动校企合作走向深入,培养出一大批能够服务地方、扎根基层的高素质应用技术型人才,为地方经济社会发展提供智力支持和人才支撑。

原文链接:http://cq.news.cn/20230928/a41288a9b53947da84b58ff5cb83c293/c.html