图书馆开展大四学生毕业论文(设计)文献检索专项培训
  • 时间:2019-09-20

近日,图书馆在艺术学院4109教室和富学楼电子阅览室为艺术学院2016级本科各专业学生开展了毕业论文的文献检索专项培训。

培训现场

本次专项培训由馆长杨晓琼带头主讲,馆内培训团成员协助,主要为同学们介绍了毕业论文设计密切相关的纸质资源和电子资源的使用技巧,重点针对选题、开题报告、文献综述的撰写、原文引用、论文查重等环节进行讲解。同时,也要求同学们恪守学术道德、遵守学术规范、共同抵制学术不端行为。

培训现场

讲解结束后,学生立刻在课堂上使用手机、电脑进行现场操作,以加深对课堂内容的理解。他们表示,本次培训不仅让自己重温了数据库检索知识,而且接触到提高学习效率的各种工具软件,对自己的毕业论文写作非常有必要。

此次培训由艺术学院和图书馆共同组织、分批次进行,配合2016级本科毕业设计的进程而实施,旨在加强学生的文献检索技能,以帮助同学们更加高效率、高质量地完成毕业论文设计。同时,也是图书馆履行信息素养教育职能、促进大学生提升信息素养的重要举措之一,之后此类的培训还会继续深入地在各个二级学院开展下去

图书馆通讯员:陈敏