艺术学院走进潼南区开展音乐学专业2021版人才培养方案制定调研
  • 时间:2021-03-23
  • 来源:艺术学院

3月18日,艺术学院音乐系主任张莹、副主任曾格男、音乐学人培制定小组成员罗静、辜小飞、张志堃一行,继合川、铜梁之后,走进潼南中小学开展人才培养方案制定调研工作。

调研通过参观校园、走访课堂,与校长、教务主管、音乐教师、音乐学毕业生座谈等方式,围绕用人单位需求、职能部门意见、毕业生发展前景等方面展开,为2021版音乐学人才培养方案的制定,提供了全面真实的一线资料。

参观潼南区朝阳小学校

与小学音乐教师亲切交流

调研期间,调研小组与潼南区初级中学、大佛初级中学校朝阳小学涪江小学文星小学、人民小学等中小学相关领导、教师,潼南区部分音乐教研人员以及我校艺术学院毕业生召开了座谈会。座谈会紧紧围绕中小学音乐教育现状和发展,以及美育建设思路展开讨论,并对我校艺术学院音乐学专业人才培养方案提出了真诚宝贵的意见。

会议现场

此次调研,调研小组成员紧扣学院2021版人才培养方案具体要求出发,注重经验交流、实地考察、联系理论与实际进一步拓展了人才培养方案修订的思路充分体现了培养方案在指导和规范人才培养上的重要作用