马克思主义学院组织开展“以德为先,知行合一”新时代教育理念大讨论
  • 时间:2021-06-02
  • 来源:马克思主义学院

5月20日,马克思主义学院在综合楼202会议室组织开展了“以德为先,知行合一”新时代教育理念讨论会。马克思主义学院院长张国容及党支部书记傅小珮、学院全体教师参加讨论,讨论会由傅小珮主持。

会议现场

会上,该院教师张倩倩、沈冬香、郑力源、王立新、吴凌云针对新时代教育理论,结合个人工作实际,先后围绕线上线下相结合的“混合式教学”、思政课教师在教育教学政治性与学术性有机统一、教师要先树立高尚的道德情操、新时代立德树人理念、教学过程中要注意融入中国传统文化等问题作了深入讨论发言,全方位、多角度阐释了对“以德为先、知行合一”的新时代教育理念的认识体会及推行举措。参会教师在自由讨论环节进行了热烈讨论。大家一致认为,通过广泛讨论交流,大家对新时代教育理念的推行落实有了共识,在工作中将进一步围绕理念贯彻,生动教学方式方法,灵活教学管理,切实培养时代新人。

最后,张国容在总结发言中表示,此次新时代教育理念大讨论对于提升学院教育效果与质量很有必要,今后要继续开展,凝聚共识,提高质量。并希望参会教师能认真梳理讨论中的新思想新观点,积极运用到教育教学改革实践中,不断提升教学能力和水平,真正落实好立德树人的根本任务,为新时代社会主义建设事业培养更多的、德智体美劳的合格人才。