外国语学院召开师范类专业认证培训会
  • 时间:2021-06-11
  • 来源:外国语学院

为全面贯彻落实学校第一次党代会精神,做好师范类专业认证工作,强化专业内涵建设。69日下午,西南大学外国语学院英语教育系负责人唐瑞梁副教授应邀在宏识楼7407教室为我校英语专业全体教师作了题为《基于成果导向的人才培养——以西南大学英语师范专业通过二级认证为例》的培训报告。报告会由学院党总支书记兼副院长秦中书主持。

唐瑞梁做培训

培训会上,唐瑞梁从国家宏观层面到学校办学层面,强调了师范教育质量提升的重要性,同时从师范专业建设存在突出问题分析、师范类专业质量保障体系、师范类专业认证“以学生为中心、产出导向教育、持续质量改进”理念以及师范类专业认证体系与标准等四个方面对师范类专业认证及评建路径作了详细的解读。

唐瑞梁教授的报告既有理论的高度,又有操作层面的指导,为学院持续提高英语师范生培养质量、扎实推进英语师范类专业认证起到了重要作用。