机电与信息工程学院成功举办首届校园汽车文化节
  • 时间:2021-06-25
  • 来源:机电与信息工程学院

6月16日—18日,我校机电与信息工程学院与华胜集团豪杰奔宝,在校内联合举办了重庆人文科技学院首届汽车文化节。本次文化节包含开幕式、专题讲座、校企合作签约、汽车文化图片展、汽车驾驶及保养义务咨询服务、汽车零部件拆装比赛、车辆检测及保养等内容,旨在服务广大教职员工、增进师生对汽车的了解、加强学生与企业交流、搭建良好校企合作平台。

汽车文化节开幕式于6月16日上午在行知报告厅隆重举行,西南大学工程技术学院副院长博士生导师李云伍,华胜集团旗下豪杰奔宝联合创造人副总经理杨波,我校机电与信息工程学院院长强华党总支书记兼副院长陈婷婷教务处副处长禹华平等出席开幕式。开幕式由机电与信息工程学院副院长李正网主持。

开幕式上,华盛集团旗下豪杰奔宝负责人与学校现场签订了校企合作协议,并现场公布70余个工作岗位的招聘需求,文化节期间,对岗位有意向的同学均可向企业投递简历,与HR现场沟通,实现高效就业。

签约现场

开幕式后,李云伍、豪杰奔跑负责人刘华应先后进行了《汽车自动驾驶架构及算法》《大学生就业前的六大准备》的专题讲座,带领到场师生了解汽车发展,走进现代智能汽车,领略现代车辆科技技术,熟悉招聘单位选人用人需求,现场反响热烈。

讲座现场

文化节期间,机电与信息工程学院汽车服务工程、车辆工程的师生党员和学校汽车工程协会志愿者,在教职工食堂外设点为全校教职工提供车辆保险购买、夏季车辆保养及使用的义务咨询服务,用实际行动贯彻落实“我为群众办实事”。

文化节开展了“答题竞猜”等系列活动,广大教职员工积极参与,不但增加了车辆使用知识,还可通过活动参与赢取汽车文化延伸小礼品。

学校校长张跃光,副董事长、执行校长曹勇,党委副书记、副校长杨霄,副校长孙敏在文化节期间,先后来到活动现场支持和参与各类活动,对以开展汽车咨询服务落实“我为群众办实事”给予了充分肯定。

活动现场

据统计,在为期2天的汽车文化节,除开展民族汽车工业复兴、汽车文化和车辆使用知识宣传推广外,还为学校47名教职员工提供了车辆四轮定位、洗车打蜡等服务,受到师生一致好评。本次汽车文化节有效丰富了校园文化建设内容,拓展了大学生专业课堂,营造了校企合作、共同发展的良好氛围,为提升我校学子的相关专业能力奠定了坚实基础