【庆祝建党100周年】学前教育学院举办2020-2021学年“百年铭初心,童心共奋进”专业教学成果汇报展演暨百花社团颁奖晚会
  • 时间:2021-06-27
  • 来源:学前教育学院

为了隆重庆祝中国共产党成立100周年,宣传党和国家的学前教育方针政策,展示学院第一课堂和第二课堂的教学成果,表彰学前学子在专业技能上取得的进步。6月18日晚,学前教育学院在行知艺术中心举办2020-2021学年“百年铭初心,童心共奋进”专业教学成果汇报展演暨百花社团颁奖晚会。校长张跃光,校长助理双海军,合川区新华幼儿园园长杨锐,副园长何娟、杨燕、董培,学前教育学院党政领导及各二级学院师生代表共600人参加晚会。

开场舞

晚会在激情澎湃、活力四射的开场舞中拉开帷幕,本次晚会共分为“童心向党·茁壮成长”和“百年风华·薪火相传”两个篇章,节目涵盖了幼儿体育活动、舞蹈、琴法、戏剧、美术等多门技能课程内容,融入党史学习、奥尔夫音乐等元素,关注自闭症儿童、民族传统文化。

第一篇章中,钢琴四手联弹《莫扎特奏鸣曲》以扎实的技艺、优美的旋律征服了观众,也展示了我校学子的专业技能水平;学院合作单位合川区新华幼儿园小朋友表演的儿童戏剧《九色鹿》充满了童真童趣,小朋友们一登台就吸粉无数;民族民间舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》,用温柔细腻又俏皮可爱的舞姿,将傣族少女的形象表现得淋漓尽致;经典美术情景剧《地球上的星星》以关注自闭症儿童为内涵,发人深省。第二篇章中的少儿舞蹈《纸飞机》带我们走进浸透血泪和屈辱的近代史,隆隆的炮火声、悲伤的哭泣让我们感同身受的同时,也让我们更加珍惜当下幸福生活;诗朗诵《颂歌献给党》以最诚挚的声音歌颂了历经百年风雨却历久弥坚的中国共产党;“有了强的国,才有富的家”,合唱《国家》用嘹亮的歌声表达了学前师生的家国情怀。

儿童戏剧《九色鹿》

舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》

少儿舞蹈《纸飞机

诗朗诵《颂歌献给党》

在晚会过程中,还设置了现场有奖竞答和颁奖环节,对前期在师范生技能大赛、百花社团比赛中获奖的个人与团体,进行颁奖。

百花社团颁奖

合影留念

整个晚会精彩纷呈,学前教育学院学子充分展示了学前教育专业技能,优美舞姿,精湛表演,给人带来美的享受;同时,晚会融入了党史、学前教育史,也是一堂生动的党课和学前教育历史课。