管理学院举办健康服务与管理专业申报研讨会暨实践教学基地签约仪式
  • 时间:2021-12-13
  • 来源:管理学院

为拓展公共事业管理专业转型建设路径,打开建设思路12月3日上午,管理学院在10309会议室举办健康服务与管理专业申报研讨会暨实践教学基地签约仪式。管理学院院长周沛、常务副院长邓旭升、院长助理保阳、实训中心主任邵航飞、公共管理系教师邹巍、邓昌福、王华兴、桂勇、周德生加了此次座谈,本次会议还特别邀请了重庆市养生保健学会专家钱丰参与讨论。

会议现场

会上,邓旭升向参会专家介绍了管理学院公共事业管理专业发展历史和基本情况,结合教育部办公厅等七部门关于教育支持社会服务产业发展、2021年重庆市本科高校专业设置指南和学校十四五规划分析了申报健康服务与管理专业的重要意义和发展前景。

邓旭升发言

桂勇从健康服务与管理专业人才的培养目标、专业基础、市场需求等几个方面,结合国家大政方针政策对申报和发展该专业做出了清晰、完整的SWOT分析,阐明了申报的必要性和可行性,提出了具体计划和建议。

桂勇发言

会上,王华兴、周德生、钱丰、邓昌福等教师分别从申报注意事项专业发展走向师资队伍建设、专业发展机遇、人才培养思路等方面进行发言陈述。

王华兴发言

周德生发言

钱丰发言

会上,周沛总结发言时表示学院高度重视健康服务与管理专业申报工作,成立申报小组加强领导,紧密联系相关学院和部门加强统筹,推动各项基础建设工作加强落实,做好前期调研论证,撰写详尽的专业申报书,为申报打下坚实基础

周沛总结发言

座谈会后,王华兴、周沛分别代表重庆市养生保健学会和管理学院签署了实践教学基地协议。此次协议的成功签订推动了重庆养生保健学会和管理学院多层次、多形式、多领域的校企合作,有利于实现学院与地方资源的有机结合和优化配置,为加强专业建设研究、共同培养优秀人才提供了契机。