学校与重庆市朝阳中学举行实践教学基地签约授牌仪式
  • 时间:2023-01-13
  • 来源:政治与法律学院

202314日,学校与重庆市朝阳中学举行实习实践基地签约授牌仪式。重庆市朝阳中学校长莫婷,学校政治与法律学院院长陈跃、副院长郑科红、院长助理李燕,教务处干部罗佳参加。

在签约仪式上,莫婷介绍了重庆市朝阳中学的教学设施配置、师资力量、教学力量以及人才需求等基本情况。她指出,重庆市朝阳中学是根据学生的学习能力、个体差异等情况开展具有针对性的教育管理。她表示,对本次实习基地建设和接纳学生实习等相关事宜一定会大力支持。

接着,陈跃介绍了学校政治与法律学院办学特色、办学规模及专业设置等基本情况。他指出,学院思想政治教育专业实习生主要集中安排在合川、北碚、江津等区域,希望通过共建实习实践基地,达到资源共享、互惠共赢,培育更多新时代优秀人才。

本次实践基地的成功签约,为学校师范类学生提供了良好的教育实践平台,也为促进高质量人才培养、助力双方实现产教融合拓宽了渠道。学校也将继续加强学科专业建设,整合、深挖多方资源,为培养专业基础好、实践能力强的新时代应用技术型人才持续发力。