实践育人|机电与信息工程学院开展劳动教育实践课程
  • 时间:2023-03-30
  • 来源:机电与信息工程学院

为积极引导大学生热爱劳动、勤于劳动、积极劳动,树立正确的劳育观,3月29日,机电与信息工程学院2022级汽车服务工程专业的同学们在实践基地开展劳动教育实践课。本次课程由机电与信息工程学院副院长李正网、办公室主任祖文心和劳动教育课程教师付仕文带队。

在第15教楼顶劳动实践基地,同学们在老师的组织下,有序开展粗整土壤,清理碎石、杂草,平整土壤和地块,并成功种植了果蔬。

学生们在此次劳动教育实践课程中坚守劳动岗位,遵守劳动纪律,提高了动手能力,感受到了劳动的艰辛与不易,也体会到了劳动的快乐,形成了尊重劳动、珍惜劳动成果的情感。

通过此次课程,学院在落实立德树人根本任务的同时,也强化了大学生劳动情怀的培育,形成了正确的劳动观,培养了学生吃苦耐劳的优秀品质,为进一步学习其他专业课程打下了良好的基础。

接下来,机电与信息工程学院将继续秉承“厚德笃行,求真创造”的校训和“格物致知,知行合一”的院训,发扬陶行知先生“劳动即生活、生活即教育,在劳力上劳心”的行知文化传统,在劳动中发扬学生的个性,激发学生的创造力,努力实现教学做合一。