“研”路有你,助力成功工商学院举行2023届考研学生模拟复试
  • 时间:2023-03-30
  • 来源:工商学院

3月29日上午,工商学院,于腾讯会议开展研究生线上模拟复试工作,助力2023届考研学生熟悉研究生招生复试环节和流程,顺利通过报考院校的复试。

模拟复试开始前,学院对上线学生报考信息进行了摸底,征集相关学校历年复试流程和主要考察的问题,严格按照复试考场要求设置由王钊、毛跃一、张国康、彭义4位教授及博士生、硕士生导师组成的复试专家组对10名考生进行模拟面试并全程交流指导,党总支书记黄代蓥、团总支书记李晟男、辅导员彭西、蒋金津参加模拟复试活动。

模拟复试过程中,考生们就英文介绍、专业知识、学习规划等方面与专家进行了互动问答,面试官们就考生面试情况进行了细致点评和答疑解惑,他们建议考生要充分利用近段时间积累专业知识储备,关注当前新形势与社会热点,回答问题要注意方式方法,并针对部分同学的个别问题进行针对性指导,就如何提升复试通过几、考研调剂和联系导师等问题做了经验分享

同学们纷纷表示,通过这次模拟复试,了解了自身准备的不足之处和改进的方向,并表示对考研复试充满信心,会抓紧时间加强准备,力争让自己在复试中脱颖而出。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。祝愿每一位参加模拟复试的同学们把握自身、找准方向,乘风破浪、成功上岸。