“弘雷锋精神,树校园新风”——政治与法律学院举办法律援助志愿服务活动
  • 时间:2023-04-04
  • 来源:政治与法律学院

正值雷锋月,更树校新风。为弘扬雷锋精神,奉献人文关怀,让同学们进一步提高法律意识,更好地维护自己的合法权益,3月29日下午政治与法律学院团总支、学生会联合智园七舍特设党支部在智园文化广场开展“弘雷锋精神,树校园新风”法律援助志愿服务活动法学专业教师兼新生班主任熊莺、魏丹丹进入智园学生社区做公益法律咨询

活动现场

活动主要通过趣味问答和发放法律知识宣传单的方式向同学们宣传法律知识。在现场,两位老师对宣传资料的法律知识进行讲解,并对同学们提出的法律问题进行详细解答。

魏丹丹解答劳动就业保障相关问题

熊莺解释法律知识

法律知识趣味问答

本次法律援助志愿服务活动是学院“锋”华正茂恰少年雷锋月主题系列活动之一,不仅弘扬了雷锋精神,普及了法律常识,还有助于学院法律专业学生法律知识和法律素养的提高。学院也将继续开展此类活动,为增强大学生法律意识、提升学生实践能力搭建更大平台。