“向阳出发,健康晨跑”——体育学院领导干部深入社区与学生共筑健康堡垒
  • 时间:2023-04-14
  • 来源:体育学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕落实立德树人根本任务,进一步推动“一站式”学生社区综合管理模式建设落地见效,体育学院领导干部根据“六进六联”工作任务,深入学生社区,与学生一起同频共振,共筑健康堡垒。 4月12日,体育学院院长兼党支部书记肖宇翔早早的来到第二运动场,与约定好的同学们碰面。借着清晨的鸟语花香开启“向阳出发,健康晨跑”晨跑计划。

图片1.png

晨跑开始前,肖宇翔带领大家完成一系列热身准备活动,在晨跑过程中他向同学们传授在跑步中正确呼吸、保持步频的方法。同学们迈着坚毅的步伐向前跑去并坚持跑完了全程。

图片3.png

图片4.png

跑步结束后,老师们带领同学们一起做拉伸放松运动。在放松过程中肖宇翔提到运动后肌肉拉伸的重要性及注意事项,并对本次晨跑计划进行总结。他表示,同学们积极认真的态度值得表扬,并鼓励大家坚持晨跑的锻炼方法增强体魄、养成良好的生活习惯。

图片2.png

2022级社会体育指导与管理专业学生刘敏表示:“坚持晨跑有助于我养成规律的、健康的作息习惯,改掉睡懒觉的坏习惯,还能让我强健体魄,磨炼意志,同时还能提升自我的专业能力。与院长一起交流学习到更多的运动专业知识,增强体魄的同时丰富自己的知识面。我会立下目标,养成良好作息和运动习惯,相信自己能够一直坚持跑下去。”

图片5.png

最后,师生们一起共进午餐,肖宇翔与同学们侃侃而谈、其乐融洽,关心到同学们最近学习状况,认真倾听学生在专业课上的困惑提出个人建议,同学们热情地与老师分享在学校遇到的新鲜事儿。他表示,今天“向阳出发,健康晨跑”计划的开展只是一次引导,希望同学们能为以后保持良好的生活习惯坚持晨跑,同时也为以后的工作与学习打下坚实基础。  体育学院将继续深入推进领导干部深入学生社区,落实领导干部联系学生制度,真正的和学生走在一起,学在一起,为推进“一站式”学生社区综合管理模式建设贡献力量。