立足新起点 践行新思想——马克思主义学院隆重召开党的二十大精神理论研讨会
  • 时间:2023-04-17
  • 来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记报告中阐述的理论精髓,深刻认识党和国家事业发展中的一系列重大理论和实践问题,马克思主义学院于4月12日下午在16107多功能报告厅举行了党的二十大精神理论阐释研讨会。学校校长助理双海军、马克思主义学院全体教职工、智园园区学生代表参加了研讨会。会议由思政课教师郭晓庆主持。

会议伊始,学院直属党支部副书记傅小珮宣读“立足新起点 践行新思想”——党的二十大精神阐释征文评选结果;学院党政领导分别为获奖教师颁发了荣誉证书。

紧接着,获奖代表交流发言。来自于马克思主义学院、政治与法律学院、外国语学院的王立新、冯懿、李宾、杨梦蕾、徐洪波、王令娟、王梅、陈薇伊8位获奖教师代表依次分享了自己关于党的二十大精神的学习研究成果。教师们的分享交流亮点鲜明、内容丰富、极具特色。伴随着一阵阵热烈的掌声,教师代表交流发言落下帷幕。本次分享为师生提供了互学互鉴,共建同优的平台,展现了我校教师良好的精神风貌。

双海军充分肯定了本次研讨会在学习宣传贯彻党的二十大精神方面取得的成效,勉励广大教师再接再厉深入研究阐释新思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为学校、学院建设贡献自己的才智;鼓励广大青年学生积极学习党的创新理论,在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的创新理论引领青年、武装青年、激励青年,以青春之我肩负起时代责任、筑就伟大的中国梦。

马克思主义学院院长张国容对本次会议进行了总结。他对本次研讨会筹备情况进行了总体说明,并感谢学校党政给予的高度关注和支持。他表示,本次活动充分彰显了教师昂扬的风貌和高度的政治敏锐性、观察力,殷切希望全体教师和广大青年学生继续保持积极上进的精神风貌,真正做到将党的创新理论入脑入心,坚定不移地从新时代党的创新理论中汲取奋进力量。