三全育人|绽放的五月——学校助力首届合川区高校优秀毕业作品展
  • 时间:2023-05-23
  • 来源:艺术学院

5月16日-5月28日,首届合川区高校优秀毕业作品展在合川美术馆展览厅举办,学校艺术学科的优秀毕业设计作品参与参展。学校艺术学院副院长顾硕、副院长范瑞利、院长助理梁清月和美术学系的多位毕业设计指导教师参加。

此次展览中,学校以艺术学院美术学系为代表,展示出国画、油画、版画、综合材料30余幅优秀毕业作品,获得在场观众一致好评。充分彰显了我校艺术学院美术学系学生的专业能力和艺术热情和继承传统、以美育人、求新求变的艺术实践探索精神,体现了学校艺术学院服务地方文化美育建设、辐射区域教育经济的能力和责任担当。

艺术学院领导嘉宾合影留念

艺术教育实践基地挂牌仪式

“以展促教、以赛优教”是学校艺术学院美术学系艺术实践教育的指导方针。美术学专业的优秀毕业作品,集中展现了学校办学特色和理念,展示了我校学生的创新思维和独特的理念,每个作品都有一个独特的故事或者创作者背后的哲学。

据悉,本次参展共有在合高校三所,展出作品共120件,合川区高校优秀毕业作品展开幕式的领导嘉宾有合川区委宣传部副部长吴婷婷、区文旅委主任谢瑜、区教委纪检组组长张铭等参加。学校的参展作品得到合川区领导高度肯定,并授予我校艺术学院美术学系为“艺术教育实践基地”。