三全育人|工商学院开展“资助育人,励志成才”观影活动
  • 时间:2023-05-23
  • 来源:工商学院

为助力家庭经济困难学生成长成才,增强学生的感恩意识,激励学生积极向上、勤奋学习,5月20日,工商学院在学校海丰楼112报告厅,组织受助学生集中观看影片《半碗村传奇》。

电影《半碗村传奇》讲述的是山沟里的数学天才岳书立经历各种坎坷后,在徐老师的资助下,通过自身努力,拿到世界奥林匹克数学竞赛金牌,并顺利考入北京重点大学的励志故事。

这场电影感动了在场的同学,引起了大家的共鸣。电影结束后,同学们纷纷表达了自己的感受。

余倩同学说:“《半碗村传奇》从情节来看,讲述的是主人公岳书立在老师的帮助下考入北京重点学校的经历,但实质上描述的是岳书立从灵魂到肉体获得拯救的过程。电影有三个关键词:努力,幸运,救赎。这部片子触及到了人类灵魂最深处的东西,它反思的是一个关于农村教育、灵魂救赎的深刻主题。”

“东风今祝鸿鹄志,来日梁才报故国。”本次观影活动的顺利开展进一步推进了学院资助育人工作,让国家资助育人政策深入人心,并引导我院受助学子识恩、知恩、感恩,不忘新时代青年之责,拼搏奋进、砥砺前行,不负党和国家的殷切期望。