耕耘四年 筑梦启航|美术学2023届毕业作品展开幕式暨毕业作品展成功举办
  • 时间:2023-05-23
  • 来源:艺术学院

近日,由艺术学院美术学系承办的“五月你好”2023届美术学毕业作品展开幕式暨毕业作品展在第十五教学楼举行。学校艺术学院党总支书记唐元、艺术学院副院长顾硕、范瑞利、院长助理梁清月、美术学系主任李丽、美术学教研室主任黎婵、教务处工作人员及美术学全体专业老师和2023届美术学全体学生参加。学校原校长何向东,原副校长曹廷华、陈金玉,校长张跃光,纪委书记、副校长程荣尧应邀出席。

开幕仪式在主持人对美术学的专业介绍中拉开帷幕。首先顾硕回顾了美术学系往届学生的优良成绩,并对本次毕业展予以高度评价,他表示本次作品在表现形式上更加多样,技术更加创新,在思想上也有了更多的探索。

李丽对应邀来参加开幕式的领导表示由衷的感谢,并代表全体老师为学生们送上祝福。她表示,今天是同学们耕耘四年,筑梦起航的日子。硕果累累的毕业展体现了美术学系学子们拼搏向上、朝气蓬勃的精神。毕业之时一个开始,未来正因为机遇和挑战才配得上同学们的期待与付出。

唐元在总结讲话中提出,本届学生在疫情期间,克服万难,有现在的成绩是非常珍贵的,并对指导老师的辛勤付出表示感谢,勉励同学们继续努力,争取更大的成果。

开幕式结束后,各领导与指导老师合影留念,美术系专业老师和工作人员带领各领导、老师参观了参展毕业作品,并与现场多位毕业生进行交流,倾听了同学们的创作理念和设计思路,交流了对作品的看法。

本次毕业作品展开幕式圆满结束,毕业展体现了美术学2023届毕业生和指导老师的淬炼成果,凝结了辛勤的汗水和收获的喜悦,为毕业季增添了一抹亮色。