主题教育∣学思践悟强思想,踔厉奋发担使命——文学与新闻传播学院学生第三党支部开展支部书记讲党课
  • 时间:2023-05-24
  • 来源:文学与新闻传播学院

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,走深走实,5月18日中午,文学与新闻传播学院学生第三党支部在文渊楼9504开展了“学思践悟强思想,踔厉奋发担使命”为主题的专题党课。本次党课由支部书记王晶晶同志主讲,全体党员参加。

图片1.png

党课伊始,王晶晶首先传达了学校以及学院主题教育动员大会精神,接着以“为什么要开展主题教育”为切入点,从本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习目的、重要意义、总体要求、根本任务,以及如何落实五个方面展开了详细讲解。她强调,中国共产党自成立以来,就有开展集中学习教育的优良传统,将其作为纯洁党性、提升党员干部本领的重要举措,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。全体党员同志要全面把握本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一的根本任务,要强化理论学习,坚持多思多想、学深悟透,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

图片2.png

图片3.png

王晶晶表示,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。全党同志要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

支部成员纷纷表态,作为新时代的新青年,要以身作则,奋勇争先,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,提高锐意进取、担当有为的精气神,勇于突破难题,继续踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!