主题教育|政治与法律学院赴合川区法律援助中心交流学习
  • 时间:2023-05-29

5月22日上午,学校政治与法律学院法律援助中心工作站成员赴合川区法律援助中心开展交流学习。合川区法律援助中心何蒙、张晓凤全程参与并为学生们做讲解和实物指导。

政治与法律学院法律援助中心工作站成员

活动之初,学院法律援助中心工作站召开换届大会。与会人员对上一年的工作进行总结,并对下阶段工作任务进行了讨论。学院法学系主任唐筱蔚与何蒙进行深入交流,对未来的工作进行了沟通探讨,对法律援助中心工作站的发展提出了合理化建议。

换届大会现场

会议结束后,张晓凤向成员们介绍了合川区法律援助中心的具体工作,并带领大家了解了处理法律援助卷宗所涉及的基本知识。

成员熟悉法律援助中心的工作

张晓凤见讲解卷宗装订

本次交流学习,让同学们的专业实践技能得到了有效提升,为接下来的法律援助工作实践奠定了基础。一直以来,政治与法律学院重视学生的实践能力培养,着力加强应用型人才培养,学院将持续做好相关工作,以立德树人为根本任务,在提升学生专业能力素养的同时,积极参与各项普法活动,做好社会服务,努力培养能为国家法治建设贡献力量的合格人才。

合川区法律援助中心为成员颁发的聘书