护理学院举办“凝聚护士力量,守护人类健康”庆祝5·12国际护士节系列活动之护理文明礼仪大赛
  • 时间:2023-05-30
  • 来源:护理学院

为庆祝5·12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,塑造天使形象,展示天使风采,推动护理学科建设与发展,5月24日,护理学院在雕塑园报告厅举办护理文明礼仪大赛。学院教师李杏芮、闵会芹、余佳燕担任评委,大一、大二20余名学生代表参与比赛。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

本次比赛内容为仪容仪表、坐姿、站姿、行姿、蹲姿、端治疗盘、推治疗车、持病历夹等基本护理礼仪展示。选手们动作整齐划一,动作标准,操作行云流水,充分展现出作为护士应具备的职业素养。比赛过程中有些队伍还精心准备了一些道具便于更好地展示礼仪风采。每组队伍都有自己独特的风格,用音乐和PPT结合的方式赢得了观众和评委老师们的阵阵掌声。

图片4.png

比赛结束后,李杏芮对此次大赛班级精彩表现进行点评,她用准确无误,较为优雅、流畅等词肯定了选手们的操作基本,同时她指出了选手们在比赛操作中存在的不足之处,希望同学们能够团结协作、再接再厉,展现护理人良好的精神面貌,提升护理专业素质。

图片5.png

本次护理礼仪PK大赛将文明礼仪外化于行、内化于心,为学生搭建了全面展现学习成果和专业能力的平台,同时,彰显了护理学院青年学子积极向上的精神面貌,强化学院学生的职业认同感和职业使命感,提升了专业素养和专业技能,推动护理学科建设与发展。