实践育人|学前教育学院成功举办百花社团第九届专业技能竞赛成果展演
  • 时间:2023-05-31
  • 来源:学前教育学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦学生专业能力培养,给学生提供更多、更宽的成长锻炼平台,有效促进学院师范专业认证,5月27日,学前教育学院在行知艺术中心举办百花社团第九届“百花洋溢展风采,守护童心伴成长”专业技能竞赛成果展演。学前教育学院院长高羽、党总支书记宋伟、教学副院长周冠环、党总支副书记左雪、院长助理裴亮、百花社团各指导教师、部分校友代表、各二级学院师生代表观摩本次展演。

图片1.png

本次展演共10个节目,整体节目质量、灯光舞美效果、现场直播收视率、台上台下学生的参与度等,比以往展演均有大幅提升。通过合唱、舞蹈、儿童剧、弹唱表演、互动游戏、传统皮影等多种形式,巧妙的把学前教育专业技能与传统文化结合起来,充分展现了学院社团实践育人风采。

图片2.png

以儿童弹唱馆选送的合唱校歌《放飞梦想》,拉开了序幕,表达了学校寄语广大青年学子敢于放飞梦想,挥洒青春激情,在国家创新发展的道路上敢于担当、自立自强。

图片3.png

儿童绘本故事馆选送的绘本故事小课堂秀《你看起来好像很好吃》,憨态萌动、夸张搞笑,告诉大家善良是一种选择,我们在付出的同时也会收获快乐。

图片4.png

学生党支部推送的舞蹈《曙光》,展现了革命时期的青年,即便倒在了血泊中,也改变不了对中国共产党的信仰,坚定向前,终会迎来胜利的曙光。

图片5.png

儿童体育馆选送的儿童体育游戏“森林杯”足球赛,各种尬梗密集、笑点不断,不受控的孩子和那不听使唤的足球,搞得台下观众时不时捧腹大笑。

儿童弹唱馆选送的弹唱节目《萱草花》,婉转动听的歌声勾起了观众们对母亲的思念,不少师生眼含泪光,表情陶醉。

儿童戏剧社选送的幼儿戏剧《童心向党》,贯穿节目始终那颗闪闪的红星,照亮着每个孩子的心,让他们永远铭记今天的幸福生活是无数革命先烈牺牲生命换来的。

儿童舞蹈馆选送的民族舞蹈《亚丽古娜》,一抹靓丽的紫色令人眼前一亮,那优美的舞姿将维族女儿的异域风情展现得淋漓尽致,观众们仿佛身临其境,感受到新疆人民的友爱和热情。

儿童戏剧社选送的皮影戏《武松打虎》,通过改编将传统的非遗文化与幼儿教育有机结合,整个故事情节跌宕起伏,扣人心弦。

绿叶合唱团选送的小合唱《那些花儿》,他们用专业的唱功、好听的和声,传达了歌中的情感,引起了台下观众的共鸣,不由自主地跟着节拍一起合唱,再次将展演推向了高潮。

儿童舞蹈馆选送的当代舞蹈《点亮未来》,青春靓丽的女孩们用激情的舞动,诠释了最美的年华,也展现出学前学子的朝气和活力,为本次展演画上了完美的句号。

图片6.png

表演过程中,还穿插了颁奖与抽奖环节,颁奖环节由学院领导为各类社团比赛一、二、三等奖获得者颁发证书;抽奖环节采用现场知识问答方式,向同学们普及学前教育专业相关知识。整场成果展演洋溢着欢声笑语,不仅充满了童真与快乐,而且正能量满满,充分展现了学前教育学子们过硬的专业素质和良好的精神面貌。

图片8.png

据悉,本次成果展演是在学前教育学院百花社团各社团前期专业技能竞赛的成果基础上选拔产生的,为准备本次展演全院累计活动参与600余人次,收集戏剧、舞蹈、绘画、手工等专业技能优秀节目和作品数量211项。

图片7.png

本次百花社团成果展演的成功举办,充分践行了学前教育学院“学思贯融通,知信行合一”的院训精神,不仅展现了学前学子自强不息、昂扬奋进的风采,也是一次对学院实践育人的质量检验,对学院师范专业认证工作顺利开展起到了积极作用。