科学运动与智慧成长的双向奔赴——学校第十四期行知读书会顺利举行
  • 时间:2023-09-20
  • 来源:图书馆

9月14日,学校以“科学运动与智慧成长的双向奔赴”为主题的第十四期行知读书会在行知书屋举行。本期读书会邀请到体育学院专业老师何佳芮进行分享,分享书目为美国哈佛医学院教授约翰·瑞迪等所著的《运动改造大脑》。图书馆办公室主任江岚、有关教师代表及师生读者共计70余人到场参加。

主分享人何佳芮

活动伊始,何佳芮用“报数抢球”趣味小游戏考验同学们的反应力,带领同学们从自身感受和身体素质出发,探索运动和大脑的关系。随后,围绕书中典型案例及结合自身运动员经历,从运动的作用、最佳运动方式、如何坚持运动等方面点明“运动改变大脑16句话”的重要性,并鼓励同学们多读书、多运动,将《运动改造大脑》提及的方法与日常学习相结合,打开运动健脑的科学新天地。

互动环节

此次读书分享会的顺利举行,让同学们充分认识到运动对大脑健康及身心健康的价值,既提高了大家的体育素养,又培养了刻苦努力、坚持不懈的优秀品质,共同打造书香与运动相结合的校园文化氛围。