五进校园系列活动‖计算机工程学院举办数字化浪潮中的人工智能以ChatGpt为例专题讲座
  • 时间:2023-09-26
  • 来源:计算机工程学院

9月21日下午,计算机工程学院在行知报告厅举办“数字化浪潮中的人工智能以ChatGpt为例”专题讲座。本次讲座特邀西南大学人工智能学院陈枫教授主讲,计算机工程学院200余名师生参加,副院长金维宏主持。

陈枫教授通过文字、图片等多种形式,生动地向学生们展示了人工智能的内涵。他首先从人脑构成和如何分析大脑运行的角度出发,引发学生们的深入思考。接着,陈教授以人工智能的应用为例,引导学生深入了解这一领域的发展历程、应用范围、时代意义及影响。

陈教授强调,AI领域新一轮的竞争,也将影响着我国的国际竞争力。讲座结束后,同学们纷纷提问,陈教授耐心地解答,为现场营造出了浓厚的学术交流氛围。

此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕,为计算机工程学院的师生带来了一场丰富的精神盛宴,也为他们在人工智能领域的学习指明了方向。