学陶研陶|重庆人文科技学院学生通讯社前往陶行知纪念馆开展研学活动
  • 时间:2023-09-28

9月27日上午,学校党委宣传部学生通讯社队伍在陶行知纪念馆开展了“学陶研陶”研学活动,党委宣传部部长刘影、部门教师及学生通讯社代表参加。

研学队伍在讲解员的带领下踏入陶行知纪念馆的大门,从一幅幅图片中了解到陶行知先生生深刻的思想和卓越的文化素养,大家认真观摩着陶行知遗著、手稿、遗物和周恩来赠送的毛线衣等展板和实物,感悟着陶行知先生的朴素生活态度和高尚品质,深刻认识到行知先生教育的价值,深切体会到伟大教育家“捧着一颗心来,不带半根草去”的爱国情怀。参观过程中,大家一同走进陶行知先生的人生世界,通过近距离接触陶行知先生的教育智慧与精神,深入了解他对教育的独到见解、扎根实践的精神和教育改革思想的贡献。大家纷纷表示,陶行知先生人生轨迹与教育生涯中所展现出的以理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心为核心的崇高师德是所有教师学习的典范。

通过参观陶行知纪念馆,师生们深入挖掘和宣传了崇德向善的教育先锋陶行知先生的故事和智慧,增强了责任感和使命感,在未来的学习生活中,师生们将时刻秉承“厚德笃行,求真创造”的校训和“知行合一、服务社会”的办学宗旨,努力为教育事业和地方经济社会发展贡献力量!