校长助理双海军带队开展二级学院科研工作调研
  • 时间:2023-10-01
  • 来源:科研处

9月27日,校长助理双海军、科研处处长肖亚成、副处长赵静一行深入工商学院、机电与信息工程学院、计算机工程学院、护理学院开展调研。相关二级学院平台负责人、分管科研领导、科研秘书、科研助理参加。

会上,各科研平台负责人就平台运行情况、研究方向、经费使用、存在问题等情况等做了详细汇报,对近期科研进展和科研政策问题进行了现场交流,同时围绕营造良好的科研氛围、提高老师科研积极性、提升科研成果质量等问题共同探讨建设性举措。

肖亚成表示,科研平台是科研人员开展各类科研活动的重要载体,在人才培养、科学研究、社会服务中发挥着非常重要的作用。此次调研,各科研平台理清了研究思路和内容,加深了凝聚研究方向的意识,希望进一步加强团队建设,整合平台资源,谋划发展方向和路径,集中力量产出高质量科研成果,力争在市级科研平台创建上实现零的突破。

双海军表示,科研平台在学校科研事业发展中具有重要意义,科研平台建设要深度融合,协同创新,高质量科研成果要凸显实效;要持续加强有组织的科研,全面提升教师科研意识、营造良好科研氛围,进一步推动科研内涵建设,提升学校竞争力,加强学校科研对社会的服务能力。

此次调研工作开展顺利,内容详实,充分体现了学校对科研工作的高度重视,后续将以调研信息为参考,结合科研人员需要,整合校内外各类资源,助力科研平台向上突破,推动学校科研工作再上新台阶。