我为学生做实事---学校举办 “大学生职业规划大讲堂”公益讲座
  • 时间:2023-10-13
  • 来源:培训与继续教育学院

为帮助学校大学生在职业生涯规划中尽早找准人生定位,系统全面地了解大学生公职就业项目,10月12日,学校在雕塑园报告厅举办“大学生职业规划大讲堂”公益讲座,本次讲座邀请了中公教育重庆研究院公基方向负责人、资深辅导专家沈强老师主讲。250多名同学参加。

图片1.png

沈强首先向各位同学分析了近年来经济形势的严峻与毕业生人数逐年增加导致的就业难问题,接着介绍了各公职类考试的职业优势、报考录取数据、考试流程,最后就高效备战公职考试、快速提高成绩的策略和技巧作分享,参加学生受益匪浅。

图片2.png

举办本次“大学生职业规划大讲堂”公益讲座,旨在加强学校学生对于就业形势及公职考试知识的了解,同时加深同学们对就业政策的认识,从而更好的引导同学们根据自己的特点和情况进行职业规划,选择更适合自己的工作,充分发挥自己的才能,实现自己的人生价值和社会价值。为促进同学们的就业积极性和职业规划及选择奠定基础。