“未来无限,奋勇前行”——管理学院成功举办管理类专场双选会
  • 时间:2023-10-15
  • 来源:管理学院

10月12日,由学校和共青团合川区委主办,学校管理学院、学生处和团委承办,重庆红海人力资源管理有限公司协办的“未来无限,奋勇前行”2024届管理类毕业生秋季专场双选会顺利举行。此次双选会采用“线下+线上双通道”选聘签约模式,汇聚了中国煤炭集团、重庆华邦、重庆新瀚睿人力资源集团有限公司等45家优质企业,提供了861个就业岗位,吸引了数千名毕业生报名参加。

学校党委副书记舒卫华,校长助理吴静,重庆红海人力资源管理有限公司总经理娄心静、副总经理李永朋,管理学院院长邓旭升、副院长刘风云、副书记张倩以及各专业教师前来与企业招聘工作人员和学生交流,了解企业招聘岗位信息,鼓励学生积极投递简历。

线下招聘专场,招聘企业热情接待前来咨询的毕业生,为学生介绍岗位要求、薪资待遇等;线上招聘专场,红海直播平台工作人员同步直播带岗,通过转发朋友圈信息等方式吸引更多的毕业生参加招聘活动。此次活动共计收到毕业生简历近700份。

_MG_9238.JPG

DSC_7332.JPG

活动结束后,龙湖集团、圆通快递、重庆华纵联合知识产权服务集团有限公司等企业相继开展专场招聘宣讲会,就企业文化、职业前景和行业发展等方面为学生进行讲解,让学生更加全面了解求职岗位。同时,企业与学生“一对一”交流,让学生求职更加放心。

此次双选会是管理学院为深入落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,切实推进2024届毕业生就业工作采取的重要举措。通过双选会,加强了供需对接,有效拓展了就业渠道,为毕业生争取了更多就业机会。针对当前的就业形势,学校将进一步用好用活“线上线下结合,双选专场结合”模式,促进用人单位和毕业生精准对接,搭建优质企业展示平台,扎实做好稳就业、保就业工作。