学校外国语学院党总支与古圣村党委开展党建结对共建
  • 时间:2023-11-02
  • 来源:外国语学院

10月31日下午,学校外国语学院党总支与合川区草街街道古圣村党委在陶行知先生纪念馆公共服务中心会议室举行党建结对共建签约仪式。学校校长助理双海军,外国语学院党总支书记彭奕奕,院长兼党总支副书记秦中书,合川区草街街道工作委员会主任戴青山,街道党工委组织委员陈强,古圣村党委书记宋长金,驻草街街道古圣村工作队队员蒲林聪等参加。会议由陈强主持。

签约仪式现场

戴青山代表草街街道党工委致辞。他介绍了古圣村在党建工作上所取得的成绩,并表示双方在党建工作上合作空间巨大,前景广阔,希望以此次结对为契机,进一步拓宽村校合作领域,在党建引领、人才培养、社会服务等方面持续深化打造,发挥乡村在人才培养方面的独特作用。

草街街道工作委员会主任戴青山致辞

双海军代表学校致辞,介绍了学校的基本概况、院系分布、办学特色,重点分享了外国语学院、师资力量以及学院党总支发展情况,并希望与古圣村优势互补,实现党建工作、学校发展、人才培养的良性循环。

学校校长助理双海军致辞

双方党组织负责人彭奕奕和蒲林聪就本单位基本情况、党组织发展状况和党建特色亮点进行简要介绍,并紧紧围绕党建、志愿服务、英语启蒙教育、阵地检核等方面进行座谈交流。

外国语学院党总支书记彭奕奕发言

驻草街街道古圣村工作队队员蒲林聪发言

秦中书宣读党建结对共建协议。

外国语学院院长兼党总支副书记秦中书宣读党建结对共建协议

彭奕奕和宋长金分别代表学校外国语学院党总支和古圣村党委签订党建结对共建协议。

签订党建结对共建协议仪式

本次党建结对共建旨在充分发挥学校党建引领作用和社会服务职能,更广更深更具体地参与、服务草街街道古圣村经济社会发展,合作形式新颖。学院将进一步把学科建设融入地方经济社会发展,充分发挥校村资源优势,形成校村共建长效机制,定期共同开展党建活动,为困难群众办实事、解难事,积极担负起高等学校培养人才、研究科学、服务社会、文化传承创新的光荣使命。希望双方发挥各自优势,以“党建+”为战略合作模式,建立长期、稳定、全面的共建合作关系,形成共建共创共促共赢的发展新局面。