【喜报】学校学子在首届成渝地区双城经济圈国际中文教育大赛中喜获佳绩
  • 时间:2023-11-03
  • 来源:文学与新闻传播学院

10月18日-19日,首届成渝地区双城经济圈国际中文教育大赛总决赛在重庆师范大学举行。来自成渝两地的30名中国学生和30名国际学生进入最终角逐。学校文学与新闻传播学院汉语国际教育专业学生张欣欣成功晋级中国学生组总决赛并获得二等奖,谷雅萱和谭洁雅获得三等奖。

据悉,为深入贯彻党的二十大精神,进一步推动成渝地区双城经济圈的教育协同发展,充分整合区域资源,发挥地方优势,以比赛促进教育和学习,重庆市教育委员会和四川省教育厅联合举办了首届成渝地区双城经济圈国际中文教育大赛。大赛吸引了重庆大学、重庆师范大学、四川外国语大学、重庆建筑工程职业学院、四川信息职业技术学院等本专科院校的中国学生和国际学生。面对如云强手,我校学生表现自信从容,以扎实的专业技能和优异的心理素质沉着应战,经过知识竞答、无领导小组讨论等环节的激烈角逐,荣获佳绩。