“五进校园”系列活动|管理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛备赛经验分享讲座
  • 时间:2023-11-07
  • 来源:管理学院

10月30日,管理学院邀请张高胜教授给2023级同学们作了“‘互联网+’大学生创新创业大赛备赛经验分享”讲座。管理学院院长邓旭升、副院长刘风云参加。

开讲前,邓旭升向大家介绍了张高胜在指导学科竞赛上获得的成绩,特别强调认真了解和学习“互联网+”大学生创新创业大赛政策和杯赛方法。

讲座中,张高胜教授从学科竞赛、“互联网+”大赛介绍、商业计划书的撰写、PPT制作等四个方面进行了详细讲解。从“互联网+”大赛的背景出发,延伸到备赛技巧、项目打磨方法,以及研究生创意组的案例分析,帮助学生更好地了解、备战下一届“互联网+”大学生创新创业大赛。他认为,要适应现代社会的发展,必须要向数字化、智能化转型,要“以赛促学,以赛促创”,积极培养创新精神、创业意识和创新创业能力,倡导同学们多参加学科竞赛来提升自己的综合能力。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛预备赛经验分享讲座为学院学生提供了了解高水平学科竞赛政策和备赛方法的渠道,激发了学生参与学科竞赛的热情,进一步引导了学院学生树立远大目标。