“五进校园”系列活动|政治与法律学院成功举办“法律人的多种可能性”专题讲座
  • 时间:2023-11-07
  • 来源:政治与法律学院

10月25日,政治与法律学院举办了“法律人的多种可能性”的专题讲座。本次讲座特别邀请重庆荣泽律师事务所主任杨兴印担任主讲。重庆荣泽律师事务所律师罗海铭、政治与法律学院法学系系主任唐筱蔚、副系主任李容琴参加。讲座由唐筱蔚主持。

杨兴印从“我是如何成长为一名法律人”“我对法学专业及其就业前景的看法”“如何发挥自身的各种可能”三大方面展开,以自身经历为切入点,结合“形商、智商、能商、情商、德商”结构化模型,深入浅出地分析了在新时代复合型法治人才培养的大背景下,法学专业的发展方向以及法学生的未来职业规划。

本次讲座内容丰富且实用,有助于提升同学们对法学专业的认知,进一步奠定了法学专业学子们怀揣梦想、坚定前行的勇气和信心,为未来的专业学习和职业规划指明了方向。