机电与信息工程学院成功举办汽车服务工程专业校友论坛
  • 时间:2023-11-30
  • 来源:机电与信息工程学院

近日,学校机电与信息工程学院成功举办了一场汽车服务工程校友论坛。此次活动吸引了二十余位校友返校在论坛上分享了行业经验和未来发展趋势,共同探讨汽车服务工程专业的建设和发展。

图片1.png

在论坛上,校友们分享了各自在汽车服务工程领域的职业经验和成长历程。他们从不同角度讲述了自己在行业中的实践经历和所学所用的知识技能,鼓励同学们要珍惜学习机会,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素质和专业技能。同学们也纷纷提问,就自己关心的问题与校友们进行了深入探讨,为同学们提供了一堂生动的实践课程。同时,校友们还就汽车行业的未来发展、技术趋势和就业前景等问题进行了深入探讨和交流,为同学们提供了宝贵的职业指导和人生建议。

图片2.png

图片3.png

在随后的座谈会上,校友们就学院的人才培养、专业建设和发展方向等问题进行深入探讨。校友们认为实践教学和校企合作是汽车和机械类专业的重要环节,他们建议学院要加强实践教学,提高学生的实际操作能力和综合素质。同时,学院应该积极与企业合作,为学生提供更多的实践机会和实践项目,让他们更好地了解企业和行业的发展趋势和需求,从而更好地适应市场需求和社会发展。

图片4.png

此次汽车服务工程校友返校论坛的成功举办,不仅增进了学校与校友之间的联系,还为学生们提供了一个向优秀校友学习的机会。通过这些在业内有丰富经验校友的经验和建议,让学生们更好地了解汽车行业的发展动态和前景,明确自己的职业规划和发展方向。