“赓续红色血脉·凝聚奋进力量” ——工商学院红色教育思政研学活动圆满完成
  • 时间:2023-12-01
  • 来源:工商学院

11月25日,工商学院组织学生开展以“赓续红色血脉·凝聚奋进力量”为主题的红色教育思政研学活动。工商学院团总支书记李晟男,辅导员何春花、李孟娜、吴梦萦、杨琳琳、赵亚林,团总支学生会成员以及班级学生干部代表共计50人一同前往实践学习。

研学第一站,全体人员来到重庆建川博物馆参观学习。跟随着讲解员的脚步大家走进兵工署第一工厂旧址博物馆,仔细聆听每一个兵器、每一张照片、每一件文物背后的故事,进一步重温了中国民族兵工产业的艰难发展历程与重庆兵工厂发展历史,深刻感受到革命先辈在战火的洗礼中激发出的坚韧意志。

全体人员于建川博物馆外合影留念

研学第二站,全体人员来到了重庆1949大剧院观看《重庆·1949》舞台情景剧。此舞台情景剧以1949年重庆解放前夕为大背景,整场演出共分七幕,以磁器口古镇为中心,三条主线并行演绎。讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,在经受种种酷刑折磨之下,所表现出不折不挠、宁死不屈的英雄故事,再现了解放大军和重庆人民为解放重庆展开殊死搏斗的宏大场景。

通过此次红色教育思政研学之行,进一步增强了大家的爱国之情和民族荣誉感,提高了学生思想政治觉悟,传承红色基因,弘扬党的光荣传统。新时代的我们要铭记历史苦难,不忘初心、砥砺前行,做新时代的奋斗者和接班人!

全体人员于重庆1949大剧院外合影留念