​政治与法律学院开展“乡村振兴,普法先行”主题党日活动顺利开展
  • 时间:2023-12-01
  • 来源:政治与法律学院

为提高社区群众的法律意识和法治观念,促进社会和谐发展,11月26日,政治与法律学院学生第二党支部与合川区草街街道十字路社区党支部结对共建,在合川区草街街道十字路社区开展“乡村振兴,普法先行”主题党日活动。

支部成员为社区群众讲解

本次活动由专业教师、支部党员与学院学生会组成普法宣讲团,以法律义务咨询、法律援助、法律知识宣讲的形式走进社区、走进群众。活动中,支部成员分成各小分队,以社区党群服务中心为核心向周围发散,以宪法和各项法律法规,反诈知识宣讲等内容为切入点,他们持各类宣传物料用“接地气”的语言生动地剖析讲解典型案例,以案释法,以贴近农村实际,融入乡村文化传统的普法教育形式,将农民关心的热点难点问题作为普法的重点,切实拉近了基层群众与法治的距离。

合影留念

本次主题党日活动着力于解决群众关注的法治难题,畅通普法进村入户的“最后一公里”,让法治教育能够在乡村的土壤上落地生根,法治理念融入基层治理实践,有效地提高了社区群众的法律意识,推动法治理念深入人心。