学校乡村振兴学院与重庆彭水县润溪乡白果坪村签约仪式暨研讨会顺利举行
  • 时间:2023-12-04
  • 来源:乡村振兴学院

11月29日上午,学校乡村振兴学院与重庆市彭水县润溪乡白果坪村举行了产业振兴合作签约仪式暨研讨会。

会议在白果坪村村委会举行,彭水苗族土家族自治县润溪乡党委副书记、乡长皮小坤,白果坪村驻村第一书记杨硕,村支部书记晏茂权,以及学校校长助理、乡村振兴学院院长双海军,副院长赵静、孙宝刚、孙磊等一行15人参加。座谈会由杨硕主持。

彭水苗族土家族自治县润溪乡乡长皮小坤对学校一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了润溪乡基本情况、发展规划、合作需求等。

润溪乡乡长皮小坤代表润溪乡政府发言

双海军介绍了学校基本情况及乡村振兴学院近三年开展的系列工作及成果,他指出学校长期以来坚持将学科建设与国家发展战略和产业政策相协调,积极服务地区经济建设、促进乡村产业发展。

随后与会双方在产业振兴、人才交流、研学设计文化IP打造、农产品包装等方面进行了深入研讨。双方一致认为校地合作能为白果坪村建设宜居宜业和美乡村提供了理论指引和智力支撑,可以实现校地双赢。

在与会双方充分交流后,双方举行了校地合作签约仪式,随后,校长助理双海军代表学校白果村进行了产学研基地授牌。

签约并授牌

与会人员一行在润溪乡党委副书记、乡长皮小坤,白果坪村驻村第一书记杨硕的带领下赴彭水县白果坪“理想农场”养鸡场、彭水县中药材种植示范基地以及白果坪平菇生产基地进行了实地调研。

本次签约和调研为校地双方共同探索推进乡村振兴发展提供了重要研究平台,学校将以此为契机,进一步发挥自身优势,发挥人才培养优势,立足乡村,服务振兴,以智慧农业,观光旅游、需求转换、特色打造等方面为抓手,深化产教融合,推动校地合作,共同致力宜居宜业和美乡村建设,为实现地区产业经济的持续发展做出积极贡献。